Risoto de Couve-Flor

Leve, nutritivo e cheio de sabor, o Risoto de Couve-flor é uma versão funcional e criativa do clássico risoto. Essa receita combina a suavidade da couve-flor com a cremosidade do leite de castanha e o toque especial dos cogumelos Shiitake. Um prato simples e prático, mas surpreendente! Vamos ao preparo?

Almoço/Janta

Vegetariano

Não congela

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

UTENSÍLIOS

Balança ou medidores, faca, processador (opcional), espremedor de alho (opcional), tábua, panela, espátula de silicone.

INGREDIENTES

Couve-flor sem os talos | 800g ou 1 unidade pequena

Cogumelos Shiitake | 200g ou 3 unidades médias

Espinafre sem os talos | 50g ou 2 xícaras de chá

Cebola roxa pequena | 75g ou ½ unidade

Alho espremido | 6g ou 2 unidades

Leite de castanha | 100ml ou ½ xícara de chá

Azeite | 15g ou 1 colher de sopa

Parmesão ralado | 45g ou ½ xícara de chá

Sal | 2g ou ½ colher de chá

Cúrcuma | 1,5g ou ½ colher de chá

MODO DE PREPARO

1. O primeiro passo é picar tudo. A couve-flor deve ser bem pequena, como se fosse arroz. Pode processar, se preferir.

2. Refogue no azeite o alho e a cebola.

3. Em seguida, refogue o cogumelo e o espinafre.

4. Tempere com sal e a cúrcuma.

5. Assim que secar um pouco a água, acrescente a couve-flor, o leite de castanha e ajuste os outros temperos (se necessário).

6. Mexa e, quando estiver "al dente", acrescente o parmesão e desligue o fogo.

Toque Final

ARMAZENAMENTO

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

SUBSTITUIÇÕES

Para uma opção vegana, substitua o queijo parmesão por queijo de castanha.

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