Leve, nutritivo e cheio de sabor, o Risoto de Couve-flor é uma versão funcional e criativa do clássico risoto. Essa receita combina a suavidade da couve-flor com a cremosidade do leite de castanha e o toque especial dos cogumelos Shiitake. Um prato simples e prático, mas surpreendente! Vamos ao preparo?
Almoço/Janta
Vegetariano
Não congela
Grau de
dificuldade:
Fácil
Tempo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
UTENSÍLIOS
Balança ou medidores, faca, processador (opcional),
espremedor de alho (opcional), tábua, panela, espátula de
silicone.
INGREDIENTES
Couve-flor sem os talos | 800g ou 1 unidade pequena
Cogumelos Shiitake | 200g ou 3 unidades médias
Espinafre sem os talos | 50g ou 2 xícaras de chá
Cebola roxa pequena | 75g ou ½ unidade
Alho espremido | 6g ou 2 unidades
Leite de castanha | 100ml ou ½ xícara de chá
Azeite | 15g ou 1 colher de sopa
Parmesão ralado | 45g ou ½ xícara de chá
Sal | 2g ou ½ colher de chá
Cúrcuma | 1,5g ou ½ colher de chá
MODO DE PREPARO
1. O primeiro passo é picar tudo. A couve-flor deve ser bem pequena, como se fosse arroz. Pode processar, se preferir.
2. Refogue no azeite o alho e a cebola.
3. Em seguida, refogue o cogumelo e o espinafre.
4. Tempere com sal e a cúrcuma.
5. Assim que secar um pouco a água, acrescente a couve-flor, o leite de castanha e ajuste os outros temperos (se necessário).
6. Mexa e, quando estiver "al dente", acrescente o parmesão e desligue o fogo.
Toque Final
ARMAZENAMENTO
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por
até 2 dias.
SUBSTITUIÇÕES
Para uma opção vegana, substitua o queijo parmesão por queijo de castanha.